Двенадцать человек пострадали при крупном пожаре на ТЭЦ в Мытищах


Двенадцать человек пострадали при крупном пожаре на ТЭЦ в Мытищах
В подмосковном городе Мытищи произошел пожар на ТЭЦ "Северная". Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", по предварительным данным, в результате пожара пострадали 12 человек. Известно, что все тяжело отравились продуктами горения и получили ожоги, один человек госпитализирован.

В Минэнерго предполагают, что очагом горения могла стать цистерна с маслом. Экстренным службам удалось справиться с факельным горением, а с открытым пожаром, предположительно, еще через час. Первоначально площадь горение оценили в 200 квадратных метров, а позднее площадь увеличилась в четыре раза.
Двенадцать человек пострадали при крупном пожаре на ТЭЦ в Мытищах


Также известно, что из-за данного происшествия пришлось перекрыть движение по Осташковскому шоссе, и в связи с этим образовались пробки. ТЭЦ "Северная" является главным источником электроэнергии и тепла для жителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также и самих Мытищ. Природный газ используется там в качестве топлива. Также эта станция является самой современной в регионе. Там были установлены два новых энергоблока в 2000-х годах. К счастью, оборудование осталось неповрежденным. СК начал проверку досрочно.
#Пожар #Москва #Мытищи #Жертвы #Пробки #Происшествия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: