В Волгограде при падении с 15-го этажа погибла судья, которая вела резонансные дела


В Волгограде при падении с 15-го этажа погибла судья, которая вела резонансные дела
В Волгограде при довольно странных обстоятельствах погибла федеральный судья Татьяна Секерина. Как удалось выяснить ИА «Экспресс-Новости», основная версия на данный момент - несчастный случай. Предположительно женщина вешала бельё на балконе квартиры, расположенной на пятнадцатом этаже, и случайно выпала вниз.

Секерина погибла на месте. Вдовцом стал её супруг, без мамы остался девятилетний сын, который был поздним ребёнком в семье. По факту смерти ведётся проверка, которая и должна установить настоящие причины случившегося.

Про Татьяну Секерину, которую за её своеобразный макияж с изогнутыми бровями называли «японкой», известно, что она трудилась в судебной системе более двух десятилетий и, считалась одним из самых опытных работников в области уголовного судопроизводства.

За последние годы на её долю выпал ряд достаточно резонансных для региона дел. Например, она вела дело жителя города Волжского, которую в сентябрьскую ночь 2018 года расстрелял автомобилиста, слишком громко включившего музыку под его окнами. Тогда убийца получил почти десять лет колонии и огромный штраф в пользу семьи жертвы.
В Волгограде при падении с 15-го этажа погибла судья, которая вела резонансные дела

А вот за дело экс-главы администрации Среднеахтубинского района Сергея Тихонова несколько лет назад Секерине досталось даже от коллег. Согласно материалам следствия, чиновник провернул аферу с землей под бывшей школой в 2008 году, чем нанёс ущерб государству на сумму 25 миллионов рублей.

По его статье Тихонову светило до десяти лет лишения свободы. Но Секерина приговорила его к двум годам… условно.

Тогда протест подала и прокуратура, и даже влиятельный председатель областного суда Николай Подкопаев пытался наказать Секерину через судейскую коллегию. Но той даже не поставили на вид, не говоря уже о каком-то более серьёзном взыскании.

Тогда, защищаясь, она сделала громкое заявление в прессу о том, что Подкопаев пытался оказывать на неё давление с целью получения «правильного» приговора, который, кстати, во всех высших инстанциях оставили без изменений.
В Волгограде при падении с 15-го этажа погибла судья, которая вела резонансные дела

Своё последнее заседание суда Секерина провела буквально накануне, 11 июля. Это была затянувшаяся судебная тяжба по обвинению в мошенничестве в сфере страхования одного из местных жителей. Пострадавший в результате преступных действий несколько раз не приходил на процесс, из-за чего суд приходилось постоянно переносить.

На данный момент проверка по факту гибели Татьяны Секериной продолжается. Правоохранители достаточно осторожны с версиями криминального характера, несмотря на серьёзный статус погибшей, у которой, в силу деятельности, может быть немало врагов.

И, кстати, по словам некоторых соседей накануне трагедии в квартиру Секериной приходила какая-то гостья, которую раньше здесь не видели. Тем не менее, пока основной версией идёт именно несчастный случай.

Ранее мы рассказывали о том, как в Польше во время проведения чемпионата Европы по пляжному гандболу утонула член сборной России 20-летняя Екатерина Королёва.
#Судья #Волгоград #Падение #Гибель #Трагедия #Резонанс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: