Системы Apple Pay и Google Pay перестали быть безопасными

Системы Apple Pay и Google Pay перестали быть безопасными

Нечистоплотные на руку дельцы теневого бизнеса в постоянном режиме разрабатывают все новые схемы отбора денег у доверчивых граждан. Вот теперь они добрались до Apple Pay и Google Pay

Apple Pay и Google Pay – это бесконтактные технологии по оплате товаров и услуг, которые считаются самыми востребованными продуктами на финансовом рынке. Обусловлено это их безусловной надежностью и защищенностью от доступа третьих лиц. Однако и эти «монстры» рынка подверглись атакам теневых дельцов – данные платформы стали «проводником» для доступа к накоплениям граждан, перестав быть безопасными в использовании.

Фото: https://android2d.blogspot.com/

Эксперты отмечают, что в данном случае речь идет о том, что многим россиянам, которые и пользуются системами Apple Pay и Google Pay, на телефон стали поступать звонки от неких «специалистов», которые убеждают пользователя в том, что находящиеся на его счетах деньги находятся под угрозой. При этом доверчивые граждане соглашаются перевести свои средства на «безопасную» карту, которая якобы атакам не подвержена.

Итог таких действий плачевен – когда владелец счета при посредничестве банкомата с NFC-считывателем пополняет «безопасную» карту, то он, по сути, самостоятельно переводит все свои средства на карту аферистов. А коль скоро те имеют на руках физическую банковскую карту, на которую и переводятся деньги, то они мгновенно их обналичивают через любой банкомат.

Чтобы нивелировать проблему и не допустить доступа к своим сбережением третьих лиц, эксперты рекомендуют гражданам проявлять максимальную бдительность. Во всяком случае, не нужно добавлять в свои платежные системы неизвестные карты. В противном случае, можно остаться с нулевым счетом, в то время как о возврате денег никакой речи уже вестись не будет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: