В черноморской акватории близ Анапы задержаны нарушители правил пограничного режима


В черноморской акватории близ Анапы задержаны нарушители правил пограничного режима
Сотрудники береговой охраны выявили троих правонарушителей, которые находились на ботах маломерных плавсредств без документов, удостоверяющих личность.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, накануне экипаж пограничного сторожевого корабля осуществлял в районе мыса Анапский мероприятия по контролю за соблюдением гражданами российского законодательства в территориальном море РФ. Всего за несколько часов работы в акватории пограничники выявили несколько мотолодок, на которых находились пассажиры без документов.

За нарушение правил пограничного режима россияне привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ и оштрафованы на 500 рублей каждый.

ИА «Экспресс-Новости», со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, напоминает гражданам, что, согласно существующим правилам пограничного режима, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту, при выходе в акваторию дальше 500 метров от берега обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, либо копию страницы паспорта с установочными данными и его реквизитами.

Подробную информацию о правилах пограничного режима во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, а также порядке постановки судов и плавсредств на учет, можно получить в пограничных отделениях, расположенных вблизи мест отдыха граждан. Информация о них доступна по телефонам:

- Служба в городе Сочи – 8(862)266-88-00;

- Служба в городе Новороссийск – 8(86133)71-02-78;

- Служба в городе Темрюке – 8(6148) 6-99-20;

- Служба в городе Ейске – 8(86132)2-06-04.

Приказ ФСБ России «Об утверждении Правил пограничного режима» находится в свободном доступе в интернет-версиях справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс».
#Нарушители #Задержание #Плавсредства #ФСБ #Акватория #Погрануправление #Анапа #Нарушитель #Краснодарский край

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: