23-летнего спортсмена парализовало после катания с горок в аквапарке

23-летнего спортсмена парализовало после катания с горок в аквапарке
Как давно вы были в аквапарке? Если недавно, то наверняка помните, что почти у каждой мало-мальски крутой горки на табличке написано что-то вроде: "администрация не отвечает за вашу жизнь и здоровье, вы катаетесь на свой страх и риск". И тем не менее посетители храбро взбираются на очередную, в предвкушении мощной дозы адреналина. Мог ли подумать 23-летний, полный сил и надежд на счастливое будущее британец Дэвид Бриффо, что его поход в один из лучших аквапарков Европы обернётся настоящей трагедией.

ИА "Экспресс-Новости" удалось выяснить, что парень увлекался игрой в гольф, отличался прекрасной физической подготовкой. На аттракционы он пришёл вместе со своей девушкой, с которой и приехал на отдых. На горке "Всплеск" посетителям рекомендовано скатываться вниз вперёд головой, на животе. Дэвид сделал всё согласно инструкции, однако на самом спуске что-то пошло не так. Перед самым падением в воду его голова резко опустилась вниз. На видео, которое снимали друзья Бриффо, этот момент виден отчётливо. Почти сразу парень понял, что не чувствует ног. Сейчас он находится в реанимации одной из испанских клиник. Дэвида подключили к аппарату жизнеобеспечения, а его родственников предупредили, что он, скорее всего, не сможет ходить. Серьёзно повреждены два позвонка.
23-летнего спортсмена парализовало после катания с горок в аквапарке


В самом аквапарке открещиваются от инцидента и свою вину не признают. Сотрудники утверждают, что Бриффо сам нарушил инструктаж, за что и поплатился. Кстати, та самая горка всё ещё открыта для посетителей. Тем временем девушка Дэвида открыла в Сети сбор денег на реабилитацию своего возлюбленного и оборудование его дома специальными пандусами для инвалидной коляски. Теперь жизнь бывшего спортсмена изменится коренным образом.
#Аквапарк #Испания #Несчастный случай #ЧП #Дэвид Бриффо #Паралич
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: