Актриса Джемма Осмоловская умерла от рака в нищете и забвении


Актриса Джемма Осмоловская умерла от рака в нищете и забвении
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», 80-летняя артистка умерла 15 июля. Последние годы она страдала от тяжелого онкологического заболевания, с которым, как и с крайней бедностью, боролась практически в одиночку.

Об актрисе, которая когда-то была супругой знаменитого советского актера Леонида Харитонова и почти полвека отдала столичному театру РАМТ, давно уже забыли режиссеры.

По предварительной информации, тяжелобольная пожилая актриса последние месяцы уже практически не поднималась с постели, а какой-то помощи со стороны не было.

Когда-то настоящей звездой Осмоловскую сделали роли в культовых советских мелодрамах «Повесть о первой любви», «Улица полна неожиданностей», «Бессонная ночь», «Мы, двое мужчин».

С женатым на тот момент Леонидом Харитоновым они познакомились на съемочной площадке, их бурный роман закончился разводом актера и уже их собственной свадьбой.

Однако их брак не принес радости ни одному из супругов. Не спасло ситуацию и рождение сына Алеши. Позднее Осмоловская говорила, что просто устала от бесконечных пьянок звездного мужа, и сама подала на развод.
Актриса Джемма Осмоловская умерла от рака в нищете и забвении

Сына она растила одна, экс-супруг после развода полностью исчез из их жизни. Позднее актриса вышла замуж за актера Петра Подъяпольского, с которым и прожила до конца жизни.

Кстати, именно от него несколько лет назад общественность и узнала, что давно всеми забытая актриса Осмоловская борется с тяжелой онкологией. Как говорил мужчина, никакой помощи ни государство, ни театр, когда-то бывший ее вторым домом, не оказывают. Вследствие этого они живут очень бедно, тем более, что большая часть их пенсий уходила как раз на содержание больной.

После этого ряд актеров и активистов принялись по собственному почину помогать больной актрисе. И даже приглашали ее на спектакли. Только ходить на них прикованная к постели Джемма Осмоловская уже не могла.

О сыне актрисы ходят разные слухи. Говорят, к матери приходил редко. Якобы отпрыск затаил на нее обиду за то, что после развода с Харитоновым она категорически не позволяла сыну видеться с отцом.
Актриса Джемма Осмоловская умерла от рака в нищете и забвении

О том, где и когда похоронят бывшую звезду советского кинематографа, пока ничего не известно. Ранее мы сообщали о том, что в возрасте шестидесяти пяти лет умерла актриса из сериалов «Каменская» и «Глухарь» Ольга Вяликова.
#Актриса #Болезнь #Смерть #Забвение #Харитонов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: