В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, есть жертвы

В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, есть жертвы
Вчера, 22 июля, на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" (Хабаровский край) произошла трагедия. Почти полностью выгорел палаточный лагерь, где отдыхали 189 воспитанников. Корреспонденту ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что общая площадь возгорания составила почти 2,5 тысячи квадратных метров. Огонь уничтожил 24 палатки, где проживали дети. Пострадавшими числятся 9 человек, из них четверо несовершеннолетних, которые сейчас госпитализированы. Один ребёнок погиб.

Чтобы оказать погорельцам квалифицированную медицинскую помощь, хабаровским медикам пришлось организовать видеоконференцию с московскими специалистами. Все дети находятся в тяжёлом состоянии, они нетранспортабельны. Две девочки находятся в больнице с 100% ожогов всего тела, мальчик получил 95%.

Почти сразу после пожара следственный комитет приступил к расследованию причин катастрофы. Выяснилось, что в лагере имелось сразу несколько нарушений. Заместитель министра науки и образования региона Александр Король сообщил, что о функционировании лагеря на территории комплекса никто и не подозревал. Организация продавала путёвки, нигде не обозначив, что лагерь палаточный. На сайте были заявлены только благоустроенные капитальные корпуса. Соответственно, установлен он был стихийно. Руководство лагеря и не подумало обратиться в надзорные органы, чтобы всё согласовать и получить разрешение.
В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, есть жертвы

Расследование продолжается. Информацию о гибели второго пострадавшего ребёнка опровергают. Известно, что по поводу смерти первой девочки от ожогов возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (часть первая), причинение смерти по неосторожности. Правительство региона уже заявило о готовности выделить родителям погибшего ребёнка материальную помощь в размере одного миллиона рублей из резервного фонда губернатора.
#Пожар #Лагерь #Палатка #Хабаровск #Холдоми #Жертвы #Дети #Трагедия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: