Звёзды спорта и шоу-бизнеса вступились за арестованного «вора в законе» Шишкана

Звёзды спорта и шоу-бизнеса вступились за арестованного «вора в законе» Шишкана
Не так давно правоохранительные органы задержали криминального авторитета Олега Шишканова, которого называют претендентом на главный воровский «трон» в России.

Шишканова или, в более узких кругах, Шишкана подозревают в старых грехах, среди которых, к примеру, похищение и убийство депутата из Московской области Татьяны Сидоровой, совершённое в 2012 году. Да и по нынешним временам Шишкану есть что предъявить. Не так давно президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для организаторов и лидеров ОПГ, который уже окрестили «статьёй для авторитетов». Так вот, только по этой статье Шишканову может светить до 15 лет лишения свободы.

Накануне Московский областной суд рассматривал меру пресечения для авторитета на время следствия. И, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», «вору в законе» на суде была оказана весьма внушительная поддержка. Причём не только со стороны дорогостоящих адвокатов. Тридцать два очень известных в нашей стране человека составили и подписали петицию, в которой просили суд оставить Шишканова на свободе.
Звёзды спорта и шоу-бизнеса вступились за арестованного «вора в законе» Шишкана


Среди подписантов есть фамилия народного артиста Льва Лещенко, королевы шансона Любови Успенской, певца Александра Серова. Подписали документ и известные тренеры, и спортивные функционеры - наставник ФК «Локомотив» Юрий Сёмин, а также Валерий Газзаев и Борис Игнатьев. Да и все остальные подписавшиеся - всё сплошь мастера, чемпионы и обладатели разных кубков.

Просители в своей петиции отмечают, что каждый из них на протяжении многих лет знает господина Шишканова как «доброго и отзывчивого человека, всегда готового придти на помощь, истинного патриота, который много помогал спорту, и у которого дома остались двое малолетних детей и взрослая дочь-инвалид».
Звёзды спорта и шоу-бизнеса вступились за арестованного «вора в законе» Шишкана

Однако, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», столь звёздная поддержка Шишканову никак не помогла. Следствие просило суд оставить его под стражей. Суд и оставил. Как минимум, до 12 сентября авторитет будет находиться в следственном изоляторе.
#Авторитет #Шишканов #Суд #Арест #Петиция #Звезда #Спорт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: