В штате Массачусетс наблюдается всплеск инфекций, вызванных пищевым паразитом

В штате Массачусетс наблюдается всплеск инфекций, вызванных пищевым паразитом
По словам представителей здравоохранения США, в последние месяцы в Массачусетсе резко выросли инфекционные заболевания, вызываемые кишечным паразитом Cyclospora cayetanensis. Симптомы обычно включают водянистую диарею, потерю аппетита, спазмы в животе, тошноту и длительную усталость.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от представителя Департамента здравоохранения штата Массачусетс, с мая текущего года в регионе выявлено более 100 человек, страдающих от паразита Cyclospora. Это количество случаев намного выше, чем обычно; за последние три года в штате ежегодно регистрировалось только 18-33 случая.

Одноклеточный паразит, Cyclospora cayetanensis, как правило, передается через загрязненную пищу. Однако представители здравоохранения до сих пор не определили источник пищи, ответственный за вспышку заражения в Массачусетсе. И это притом, что инфекции паразитом наиболее распространены в тропических и субтропических странах. Но в Соединенных Штатах, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вспышки болезни, известной как циклоспориаз, были связаны с импортными свежими продуктами, в том числе малиной, базиликом, горохом, салатом мескун и кинзой.
В штате Массачусетс наблюдается всплеск инфекций, вызванных пищевым паразитом


Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том, что Массачусетс – не единственный штат, в котором в этом году отмечается всплеск заболеваемости Cyclospora. Официальные лица в Вирджинии расследуют десятки предполагаемых случаев заражения паразитом. Во всяком случае, именно об этом сообщает The Washington Post. Да и в штате Мэриленд официальные лица подтвердили 42 случая заболевания циклоспорами, большинство из которых произошло в последние две недели. Но и здесь не совсем ясно, связаны ли все эти вспышки. При этом эксперты CDC уже бьют тревогу, поскольку как минимум 11 штатов США уже сообщили о случаях Cyclospora. И это в период с 1 мая по 27 июня.
#Инфекция #Заражение #США #Паразит #Массачусетс #Всплеск #Здравоохранение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: