Ценные картины в квартире Никаса Сафронова оказались затоплены соседкой


Ценные картины в квартире Никаса Сафронова оказались затоплены соседкой
Квартира известного художника Никаса Сафронова, в которой находились ценные картины и экспонаты, оказалась затоплена соседкой сверху. О случившемся рассказал сам Никас.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Сафронов сообщил о потопе в его элитной квартире, расположенной в центре Москвы. Художник накануне вернулся в свои апартаменты, стоимость которых оценивается в 70 миллионов долларов, и обнаружил в них замоченные постель, простыни и потолок, расписанный профессиональными мастерами. Но хуже всего, по словам Никаса, то, что пострадали некоторые ценные полотна и экспонаты, находящиеся в его жилище. Повреждена водой оказалась и электротехника, принадлежащая мастеру.

Сафронов отмечает, что сразу же вызвал экстренные службы, которые занялись устранением проблемы, но художнику все равно придется теперь делать дорогостоящий ремонт. Никас заявил, что сейчас еще пытается высушить некоторые картины и защитить их от влаги и сырости вместе со своими помощниками.

Особо возмущается Сафронов тем, что соседка, по вине которой и оказалась затоплена квартира художника, отнеслась к его претензиям по-хамски. Никас утверждает, что женщина заперла дверь, заявляя о нежелании разговаривать со знаменитым соседом. Сафронов знает, что она и сама является художницей, поэтому могла бы войти в его положение, но делать это она отказалась.
Ценные картины в квартире Никаса Сафронова оказались затоплены соседкой







В своей московской квартире, которая сама по себе является одной из самых дорогих в российской столице, Никас уже много лет собирает различные антикварные ценности и, конечно же, картины. Его трехуровневые апартаменты содержат множество старинных вещей, среди которых, к примеру, имеются предметы, которые когда-то принадлежали Наполеону Бонапарту и Марии-Антуанетте. А на кухне Сафронова можно найти вещи, которые были извлечены аквалангистами из корабля, затонувшего в XVII веке.

Недавно Никас также жаловался на то, что люди постоянно обращаются к нему с просьбами и даже требованиями выслать им денег. Такие обращения резко участились после того, как Сафронов принял участие в передаче «Пусть говорят», где рассказал о том, что помогает финансово многим посторонним людям. Художник уверяет, что далеко не все просьбы о помощи связаны со сложной сложившейся ситуацией людей. Некоторые люди просят у него средства на открытие бизнеса или покупку различных вещей.
#Никас Сафронов #Художник #Картина #Потоп #Антиквариат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: