Умер шансонье Вилли Токарев

Умер шансонье Вилли Токарев
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», сегодня, 4 августа ушел из жизни легендарный исполнитель шансона Вилли Токарев. Ему было восемьдесят четыре.

Еще весной стало известно об ухудшении здоровья певца. Якобы его госпитализировали в тяжелом состоянии. А в начале июля стало известно, что Токарева положили в один из онкологических центров в Москве, где медики пытались стабилизировать состояние исполнителя, которое оставляло желать лучшего. Но в итоге чуда так и не случилось.

Вилли Токарев всю жизнь не изменял выбранному жанру русского шансона. Еще в советские времена он переехал жить в Америку, где сумел пройти путь от простого таксиста до настоящей звезды. И, кстати, он немало помог также позднее перебравшейся в США Любови Успенской. В начале девяностых исполнитель вернулся в Россию.
Умер шансонье Вилли Токарев


Кстати, Токарев не только автор собственных песен, но его композиции также поют и другие известные исполнители. Например, песню «Кто виноват» исполняет Анатолий Королев, а «Дождь» - Эдита Пьеха.

Один из самых близких друзей Вилли Токарева певец Михаил Шуфутинский, комментируя смерть шансонье, сказал, что эта новость его буквально убила.
Умер шансонье Вилли Токарев


По словам Шуфутинского, Токарев - это человек, с которого, в общем-то, и начинался шансон. И для всей культурной жизни его уход - это огромная потеря.
#Токарев #Шансон #Смерть #Певец #Утрата
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: