В Севастополе во время шторма погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу


В Севастополе во время шторма погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», в Севастополе во время купания при сильном шторме утонули две очень именитые российские спортсменки, чемпионки по кикбоксингу. Это 32-летняя Фатима Жагулова и 27-летняя Элина Гисмеева. Помимо всего прочего, они еще были и очень близкими подругами вне спорта.

Как рассказали в местной спасательной службе, девушки совершили ряд ошибок, которые и могли привести к трагедии. Во-первых, искупаться они решили на территории яхт-клуба, хотя это место для купальщиков не предназначено. Во-вторых, видимо, понадеявшись на свою хорошую физическую форму, в море они нырнули в достаточно сильный шторм.

По словам очевидцев трагедии, одна из подруг первой нырнула с пирса. Но, видимо, при прыжке ударилась головой и начала тонуть. Вторая спортсменка заметила это и тут же кинулась ей на выручку. В результате сильные волны накрыли обеих.

Тела девушек уже обнаружены, из воды их достали, хотя из-за штормовой погоды сделать это удалось далеко не сразу.

В Севастополе обе девушки находились на спортивных сборах в составе сборной России по кикбоксингу. Обе - настоящие лидеры команды, на счету каждой из них немало титулов и побед в самых престижных турнирах.
В Севастополе во время шторма погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу

Уроженку Кабардино-Балкарии Фатиму Жагулову, которая недавно выиграла чемпионат России, вообще в сборной считали номером один. А еще она действующий чемпион Европы и мира по кикбоксингу, не раз выигрывала Кубок мира. При этом, несмотря на свои 32 года, она не только выступала, но уже на протяжении нескольких лет и сама тренировала молодежь.






Родившаяся в Мурманске Элина Гисмеева - чемпион и призер многих международных турниров, вице-чемпион мира по кикбоксингу. Она шесть раз выигрывала чемпионат страны. А еще она - настоящая папина дочка. Ее отец Алмаз Гисмеев - девятикратный чемпион мира по кикбоксингу.

На данный момент местные правоохранители проводят проверку по факту гибели двух спортсменок. По ее итогам будет принято процессуальное решение о необходимости возбуждения уголовного дела.
В Севастополе во время шторма погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу


Ранее мы сообщали о том, что на восемьдесят пятом году ушел из жизни прославленный американский и российский шансонье Вилли Токарев. Исполнитель умер в одном из онкологических центров Москвы, куда был доставлен еще в начале июля.
#Шторм #Спортсменка #Трагедия #Севастополь #Кикбоксинг #Чемпионка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: