Командир A321 рассказал, что чувствовал во время посадки в поле

Командир A321 рассказал, что чувствовал во время посадки в поле

Чудесное спасение более 200 пассажиров самолета "Уральских авиалиний", произошедшее в Подмосковье несколько дней назад, продолжает оставаться резонансным событием. В первую очередь россияне выражают благодарность в адрес летного состава.

Командир воздушного судна Airbus A321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов поделился своими впечатлениями после того, как он принял непростое решение о необходимо садить самолет в кукурузном поле. Иные варианты он отверг по той причине, что отказали оба двигателя и в любой момент могла произойти непоправимая ситуация.

"В кабине мы были со вторым пилотом. Решение посадить самолет в поле возникло после отказа второго двигателя и устойчивого снижения. Мы уже поняли, что набрать высоту или удержать ее не удастся", - рассказал летчик.

Также Юсупов заострил внимание на том, что какого-либо страха или боязни у него не было. "Поле я видел перед собой, надеялся, что сядем более-менее мягко", - уточнил командир воздушного судна.

Особенное внимание пилот уделил работе экипажа. Он заявил, что все было сделано быстро и слаженно. По этой причине удалось избежать большого количества пострадавших или жертв.

Самолет Airbus A321, вылетевший с Жуковского в Симферополь, столкнулся со стаей птиц. Из-за попадания пернатых в сопла поочередно отключились оба двигателя. Летчик принял решение сажать самолет перед собой, на поле кукурузы. Самолет зашел на посадку вопреки инструкции к Airbus со сложенными шасси. На борту находились 233 человека, включая 7 членов экипажа. 75 человек получили травмы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: