• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Модульный смартфон Ara

Модульный смартфон Ara

В компании хотят, чтобы пользователь получил возможность самостоятельно решить, каким будет его телефон, что он сможет делать, из чего он будет сделан и сколько будет стоить.

По задумке Google, смартфоны будущего можно будет собирать из функциональных блоков, словно конструктор. Компания продемонстрировала ранние прототипы и объяснила, как они работают.

В Google надеются воплотить то, что они сделали с Android, но на аппаратном уровне: сформировать обширную экосистему из сторонних производителей, опустить барьеры примыкания к ней, нарастить степень новаций, сжать временную шкалу разработок. Другими словами, гегемонии пяти-шести ведущих производителей коммуникаторов должен прийти конец.

Google предполагает, что стоимость начального Ara-комплекта, в который входят сенсорный экран, Wi-Fi-коммуникаций и системная плата, не превысит 50 долларов. Прикреплять к телефону можно что угодно: процессор, клавиатуру, оперативную память, флеш-накопитель или дополнительный аккумулятор. Если понадобится провести апгрейд или одна из составляющих гаджета выйдет из строя, ее можно будет легко заменить.

Компания планирует открыть специальные киоски, где владельцы Ara-телефона смогут приобрести дополнительные компоненты вроде камеры, динамика или датчиков, превращающие устройство из бюджетного в среднеклассовый и даже топовый смартфон.

Судя по представленному видео, в настоящий момент Ara охватывает три различных аппарата: мини, стандарт и планшетофон. Первый включает максимум шесть функциональных блоков, второй — восемь, а третий — уже девять. Модули закрепляются на материнской плате при помощи электромагнитов.

Также общественности продемонстрировали приложение, которое позволит планировать и разрабатывать собственный модульный телефон еще до покупки. Пользователи смогут оформлять приобретенные телефоны различными картинками, выбирать разные цвета и текстуры – им откроется простор для самовыражения. Коммерческие Ara-изделия ожидаются к выпуску в первом квартале 2015 года.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10017-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: