• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Apple разработала гарнитуру со встроенным акселерометром для активного шумоподавления

Apple разработала гарнитуру со встроенным акселерометром для активного шумоподавления

Apple получила патент на наушники с системой активного шумоподавления, работающую за счет встроенного в аксессуар акселерометра. Способы интеграции сенсора описаны как для наушников-вкладышей, так и для накладных наушников, пишет macdigger.ru.

Apple пожертвовала $70 млн на борьбу со СПИДом

Патент называется "Система и методы определения голосовой активности пользователя при помощи акселерометра". Технология предусматривает интеграцию датчика в каждую чашку наушников. Благодаря этому сенсору и двум встроенным микрофонам, гарнитура сможет определять голосовую активность человека и обеспечить функцию активного шупоподавления. По словам Apple, эта технология весьма эффективна и позволяет во время разговора снизить фоновый шум до 95%.

В описании заявки Apple говорит о том, что высокий уровень шума является одной из самых частых жалоб пользователей гарнитур и наушников со встроенным микрофонами: одновременно с голосом человека в канал попадают и окружающие шумы. Они накладываются на голос и существенно ухудшают качество голосовой связи.

Встроенный в наушники Apple акселерометр будет определять речь человека на основе колебаний его голосовых связок. В комбинации с акустическими сигналами с микрофонов технология позволяет выделить речь человека и устранить посторонние шумы. Патент на новую технологию был получен 3 апреля, а зарегистрирован 15 марта 2013 года.

Apple может представить новые версии iOS и Mac OS X в июне

Не так давно Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple на наушники, способные определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Наушники смогут передавать данные на подключенные iPhone и iPad по проводу или через Bluetooth.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: