• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эксперты безопасности рекомендуют переходить на iOS 8.4

Эксперты в области информационной безопасности из FireEye предупреждают, что iPhone и iPad, работающие на устаревших версиях iOS, подвержены трем новым вариантам Masque-атаки, которые позволяют злоумышленникам скомпрометировать устройство жертвы с помощью вредоносных приложений. Об этом сообщает Securitylab.Уязвимости, которые FireEye назвала Manifest Masque и Extension Masque (CVE-2015-3722 и CVE-2015-3725), позволяют злоумышленникам установить вредоносные приложения на устройство и выдать их за легитимные. Злоумышленники, таким образом, могут атаковать обычные приложения, загруженные из официального App Store, или даже системные приложения, например: Apple Watch, Apple Pay, App Store, Safari и Настройки. Уязвимости также позволяют злоумышленникам взломать контейнер приложения с данными.

Специалисты также сообщили о уже исправленной, но не описанной уязвимости, которой они дали название Plugin Masque. Эта уязвимость позволяет злоумышленнику обойти ограничения безопасности iOS и перехватить VPN-трафик. Эксперты FireEye заявили, что пользователи одной трети устройств на базе iOS еще не обновили их до версии 8.1.3, в которой была устранена уязвимость Plugin Masque, хотя она вышла пять месяцев назад, и устройства до сих пор подвержены всем трем уязвимостям.

Все уязвимости устранены в версии обновления iOS 8.4, поэтому пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до последней версии ОС.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/100283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: