• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Samsung обманывала инвесторов о продажах Galaxy Tab

Samsung обманывала инвесторов о продажах Galaxy Tab

Samsung очень любит говорить о невероятно успешных продажах собственных устройств. Вот только во время судебного процесса против Apple представителям последней удалось обнаружить любопытные данные о продажах планшетов Galaxy Tab.

Аналитики IDC, Gartner и Strategy Analytics в последние годны непрестанно заявляют о снижении доли iPad на рынке планшетов на фоне впечатляющих данных о продажах решений на Android от Samsung и других производителей.

Внутренние слайды Samsung, которые были опубликованы в рамках судебного процесса, наглядно демонстрируют обратное. Южнокорейский гигант намеренно вводил в заблуждение аналитиков и собственных инвесторов, предоставляя ложные данные об уровне продаж планшета.

Samsung обманывала инвесторов о продажах Galaxy Tab

На слайдах можно увидеть, что продажи планшетов увеличились с 10,4 млн в 2010 году до 41,2 млн в 2012 году. По данным на 2012 год 39% рынка принадлежало планшетам с Android, в то время как iPad занимал доминирующую позицию на рынке. Прибыль с реализации iPad была еще куда более впечатляющей.

Samsung обманывала инвесторов о продажах Galaxy Tab

Samsung обманывала инвесторов о продажах Galaxy Tab

В 2012 году Samsung столкнулась с сильной конкуренцией со стороны iPad, а также планшетов линейки Amazon Kindle Fire. Помимо этого общие показатели продаж всегда завышались на несколько миллионов Galaxy Tab, предоставляя данные не о реальных продажах планшетов, а относительно отгруженных поставщикам экземпляров. Более того, эти данные не учитывали огромный процент возврата приобретенных Galaxy Tab.

Эта информация подтверждается и результатами исследований потребления веб-трафика, в котором на долю iPad приходится более 84%. Не исключено, что эта информация крайне негативно повлияет на настроения инвесторов, а также аналитиков.

Источник: Apple Insider

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: