• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Место во втором цифровом мультиплексе отдали ТВ3

Место во втором цифровом мультиплексе отдали ТВ3

Телеканал ТВ3 получил вакантное место во втором цифровом мультиплексе. Об этом говорится в пресс-релизе Роскомнадзора, поступившем в «Ленту.ру».

В конкурсе также участвовал телеканал «Дождь», однако Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию сочла концепцию федерального телеканала ТВ3 и ее технико-экономическое обоснование лучшими.

Место во втором мультиплексе уже освобождалось дважды. Весной 2013 года телеканал ТВЦ стал федеральным каналом и был переведен в первый мультиплекс из второго. Его место занял телеканал «Спас», который в этом году объявил о смене концепции и из православного канала превратился в консервативный общественно-информационный. В октябре телеканал «Спорт», входящий в холдинг ВГТРК, откзался от места во втором мультиплексе без объяснения причин, и Роскомнадзор объявил, что разыграет вакантную позицию в декабре.

Всего во второй мультиплекс входят десять каналов: «Рен ТВ», СТС, «Домашний», «Спорт+» (входит в пакет каналов «НТВ-Плюс»), ТНТ, «Муз ТВ», «Звезда», «МИР», «Спас» и теперь ТВ3. Победители конкурса на протяжении десяти лет, начиная с 2015 года, будут выплачивать ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по 944 миллиона рублей в год. Переход на цифровое вещание планируется завершить к 2015 году. В первый мультиплекс, распространение которого будет оплачивать государство, войдут основные федеральные каналы страны, а также Общественное телевидение России, а в третий мультиплекс — четыре региональных и один HD-канал.

Телеканал ТВ3 входит в холдинг «ПрофМедиа-ТВ» вместе с развлекательными каналами «Пятница» и 2Х2. В ноябре 2013 года стало известно, что медиаактивы «ПрофМедиа», принадлежавшие компании «Интеррос» Владимира Потанина, приобретет холдинг «Газпром-Медиа». Таким образом, у «Газпром-Медиа» будет один канал в первом мультиплексе (НТВ), и три канала — во втором (ТНТ, «Спорт+» и ТВ3).

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1123-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: