• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Продажи Mac и iPhone растут

Продажи Mac и iPhone растут

Согласно последним исследованиям аналитиков, количество проданных единиц Mac колеблется между 3,7 млн и 4,8 млн за прошедший второй квартал. Среднее число — 4 млн, что является на 2,8% больше по сравнению с 2013 годом. Mac генерирует 12% общего дохода и является третьим по важности источником прибыли для компании.

После четырех кварталов снижения продаж, показатели реализованных компьютеров Mac наконец-то достигают стабильности. Хотя точные данные мы узнаем лишь на следующей неделе, когда Apple опубликует финансовый отчет за второй квартал 2014 года.

Продажи Mac и iPhone растут

Брайан Маршал из ISI считает, что цифра будет немного больше, около 4,84 млн, а вот Кирк Берджесс из Braeburn Group предсказывает снижение на 7,6%.

Что касается iPhone, то Apple могла продать от 34 до 43 млн iPhone в прошедшем квартале. Учитывая эти показатели, iPhone остается одним из самых важных и основных источников прибыли компании.

Продажи Mac и iPhone растут

Немаловажным стали и не слишком активные продажи в салонах оператора China Mobile. Ранее аналитики возлагали большие надежды на продажи iPhone 5s в Китае, но теперь увеличение доли смартфонов Apple на местном рынке рассматривается только после возможного старта продаж iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем.

Источник: CNNMoney

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: