• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Яндекс.Деньги» будет продавать мобильные платежные терминалы

«Яндекс.Деньги» будет продавать мобильные платежные терминалы

Компания «Яндекс.Деньги» в среду начнет продажи мобильных терминалов (ридеров банковских карт) 2can, которые подключаются к смартфонам и планшетам и принимать платежи с банковских карт, говорится в сообщении компании.

«Яндекс.Деньги» заказала у 2can партию ридеров, позволяющих принимать платежи с банковских карт Visa и MasterCard и тестировал их в пилотном режиме несколько месяцев. Ридеры совместимы со смартфонами и планшетами на базе операционных систем iOS и Android.

Помимо ридеров, которые будут продаваться под брендом «Яндекс.Деньги», 2can разработал для платежной системы специальное приложение 2can for Yandex.Money. Эта программа в совокупности с мобильным устройством, к которому прикреплен ридер, составляет комплексное решение для приема платежей.

Мобильными платежными терминалами (POS-терминалами) от «Яндекс.Деньги» могут пользоваться как коммерческие клиенты, так и частные лица. Они должны заключить договор с «Яндекс.Деньги», после чего принимать платежи на свой расчетный счет. Индивидуальные пользователи — например, краудфандеры, — смогут принимать средства на электронный кошелек в «Яндекс.Деньги» при условии прохождения идентификации.

За платеж через мобильный терминал взимается фиксированная комиссия в размере 2,75 процента, которая удерживается с получателя. Плательщик получает подтверждение оплаты по электронной почте или на телефон.

«Мы рассчитываем, что мобильные терминалы будут использовать работники уличных кафе, водители такси, страховые агенты и, конечно, курьеры при доставке товаров. Кроме того, это отличное решение для благотворительных ярмарок», — говорит руководитель проекта Олег Никитин.

Продажа ридеров начнется на конференции РИФ+КИБ 2014 в среду, в ходе конференции посетители могут получить ридер бесплатно. Кроме того, заказать ридер можно на сайте «Яндекс.Деньги».

В России уже реализовывались проекты продаж мобильных платежных терминалов, присоединяемых к мобильным устройствам. В частности, «Вымпелком» («Билайн») с 2012 года продавал ридеры Pay-me, а МТС в том же году осуществил аналогичный проект с ридерами iPay.

Платежная система «Яндекс.Деньги» является крупнейшей в рунете — по данным на апрель 2014 года, в ней было зарегистрировано 18 миллионов онлайн-кошельков, ежедневно открывается примерно 12 тысяч новых аккаунтов.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: