• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Когда Apple представит iWatch?

Когда Apple представит iWatch?

Apple может представить долгожданные «умные» часы iWatch на Всемирной конференции разработчиков (WWDC), которая пройдет со 2 по 5 июня в Сан-Франциско. Об этом сообщает ресурс Pocket-lint. Как ожидается, вместе с часами будет представлена новая версия операционной системы iOS 8. Ранее конференция становилась площадкой для анонса таких продуктов, как iPhone в 2007 году, и вполне возможно, что еще один новый для себя тип устройств компания представит именно на WWDC, говорят в Pocket-lint.

Авторы издания предполагают июньский дебют носимого компьютера Apple, несмотря на ряд факторов, которые говорят в пользу осеннего релиза. Во-первых, iWatch должны работать совместно с новой мобильной платформой iOS 8. Однако в июне этого года выйдет лишь первая бета-версия ОС и все лето прошивка будет проходить тестирование – релиз состоится не раньше сентября. Во-вторых, «умные» часы, скорее всего, станут компаньоном для мобильных устройств и с этой точки зрения целесообразен выпуск устройства вместе с новым флагманом iPhone 6.

По одной из версий, на WWDC компания лишь презентует iWatch, а продажи устройства начнутся осенью. Это предположение действительно нельзя исключать, правда последнее время для ключевых продуктов Apple срок между анонсом и началом продаж был минимальный. По неофициальной информации, iWatch будут созданы при непосредственном участии Nike, располагающей богатой экспертизой в плоскости фитнес-браслетов. Новинка сможет не просто контролировать спортивную активность пользователя, но и отслеживать любые его перемещения.

В эту пользу говорят несколько аргументов. Недавно Nike свернула проект фитнес-браслета FuelBand, вместо которого сфокусировалась на программном обеспечении с целью расширения софтверного пакета Nike+ и публичных API для разработчиков приложений. Apple, возможно, задумала внедрить последние в состав iWatch. Кроме того, глава Apple Тим Кук был не раз замечен с FuelBand на запястье, помимо того что он вот уже почти 10 лет занимает кресло в совете директоров Nike.

iWatch, по слухам, будут способны осуществлять электронные платежи, опирающиеся на технологию iBeacon, поддерживать беспроводную передачу файлов AirDrop и интегрироваться с автомобильным сервисом CarPlay. Также предполагается наличие множества датчиков, нужных для взаимодействия с внешним миром и отслеживания физиологического состояния владельца.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: