• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российские ученые записали голоса гренландских китов

Российские ученые записали голоса гренландских китов

Ученые из Санкт-Петербургского университета (СПбГУ) и национального парка «Русская Арктика» доказали, что гренландские киты, внесенные в Красную книгу, остаются на зимовку в море рядом с Землей Франца-Иосифа. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, биологам удалось наблюдать редких животных и записать их голоса под водой.

Ученые подтвердили свою гипотезу, что киты остаются на зимовку в полынье рядом с Землей Франца-Иосифа. В настоящее время фонотека голосов СПбГУ включает в себя более пяти тысяч записей около 400 видов диких животных из России, бывшего СССР и Северной Америки.

Гренландские киты внесены в Красные книги России и Международного союза охраны природы. Животные размером около 20 метров в длину и весом сто тонн живут в среднем 40 лет. Национальный парк «Русская Арктика» находится в северной части архипелага Новая Земля; создан в 2009 году для охраны природы Арктики. На территории парка обитают множество птиц, белые медведи, песцы, моржи.

По словам ученых, они впервые записали голоса китов под водой и таким образом надеются создать базу данных голосов млекопитающих, обитающих в национальном парке.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: