• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Microsoft подключилась к санкциям против России, - СМИ

Microsoft подключилась к санкциям против России, - СМИ

Также к санкциям подключились компании Oracle, Symantec и Hewlett-Packard

Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними.

Такая ситуация подталкивает Россию к созданию собственного программного обеспечения по аналогии с национальной платежной системой.

Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур, рассказали источники в IT подразделениях двух российских банков и подтвердил ответственный секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров, пишет « Газета. Ru ».

Источник, близкий к банку «Россия», говорит, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».

По словам другого собеседника издания, сотрудники Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать его от своих продуктов.

Сейчас специалисты банков в экстренном порядке ищут возможности заменить продукты американских IT-компаний, сообщает еще один источник, добавляя: «Не совсем понятно, что дальше: они могут не разрешить нам пользоваться лицензией».

К санкциям присоединилась и компания Hewlett-Packard.
«HP перестала поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — рассказал настаивавший на сохранении анонимности банковский работник, не уточнив, о каком конкретно оборудовании идет речь.

В одной из американских IT-корпораций подтверждают, что она не имеет права продолжать сотрудничество с компаниями, в отношении которых США ввели ограничительные меры.

Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.

В банке «Россия» и Собинбанке в течение дня не смогли предоставить комментарий по этому поводу, в Инвесткапиталбанке, о введении санкций в отношении которого было объявлено в понедельник, сообщили, что «на данный момент официальные письма от корпораций Microsoft, Oracle и Symanteс c отказом сотрудничества в адрес кредитной организации не поступали».

В корпорации Microsoft отказались от комментариев, в Oracle и HP не ответили на запрос.

Как сообщалось, о первых санкциях в связи с аннексией Крыма и курсом Москвы в отношении Украины в Вашингтоне было объявлено 21 марта: под них попали 27 граждан РФ и банк «Россия».

Вторую волну карательных мер президент США Барак Обама анонсировал в минувший понедельник.

На сей раз список пополнился 17 российскими компаниями, работающими в сферах энергетики, банковского дела и инфраструктуры, — ООО «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», ЗАО «Зест», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, «Сахатранс», СМП Банк, «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «Стройтрансгаз-М», ИК «Аброс», «Трансойл», Volga Group.

Читать больше на Focus.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: