• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Facebook разрешила использовать сторонние приложения анонимно

Facebook разрешила использовать сторонние приложения анонимно

Соцсеть Facebook представила новую систему входа в сторонние мобильные приложения со своими регистрационными данными — теперь пользователи могут начать использование программы анонимно, не раскрывая разработчикам свою информацию. Об этом на конференции Facebook f8 для разработчиков рассказал глава соцсети Марк Цукерберг.

Ряд популярных сервисов предлагают пользователю либо завести новый аккаунт, либо войти с данными своего Facebook-аккаунта. По словам Цукерберга, пользователи часто говорят, что кнопка «Войти с данными Facebook» пугает их, потому что они не знают, как сторонние разработчики будут использовать информацию их аккаунтов.

С помощью новой функции Anonymous Login пользователь может зайти в приложение с данными Facebook, но сохранить их анонимными. Технически это реализуется при помощи уникального идентификатора пользователя, который связан с его Facebook-аккаунтом.

В результате при входе в приложение разработчики могут видеть только этот идентификатор, но не сами данные пользователя. Синхронизация различных приложений – например, перепост контента из одного сервиса в другой – также реализуется через этот идентификатор. «Это позволит вам пробовать новые приложения без страха», — заявил Цукерберг.

Если же пользователь не хочет использовать новое приложение анонимно, то при входе с данными Facebook система предложит ему отметить, какими именно данными он готов поделиться. Пользователь может выбрать, хочет ли он раскрывать разработчикам приложения свой список друзей в Facebook, адрес электронной почты, дату рождения, подписки на страницы и другие данные.

Наконец, пользователь больше не сможет поделиться с приложением данными своих друзей. Каждый пользователь должен самостоятельно разрешить сервису использовать информацию из своих Facebook-аккаунтов.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: