• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Роскосмос запускает проект ЭкзоМарс-2016: Россия возвращается на Марс с совместной с европейцами миссией

Роскосмос запускает проект ЭкзоМарс-2016: Россия возвращается на Марс с совместной с европейцами миссией
Россия вновь возвращается на Марс. С такими заголовками вышли сегодняшние периодические издания и научные журналы. Роскосмос совместно со своими европейскими партнерами запускает новый проект, который должен произвести революцию в сфере космических открытий. Сегодня около полудня по местному времени Байконура произойдет историческое событие – запуск ракеты «Протон-М» в рамках проекта ExoMars, рассчитанного на несколько лет.
Если все пройдет без происшествий и запуск пройдет согласно плану, то уже через девять месяцев космический модуль ExoMars приблизится к орбитальному кругу ближайшей к нам планеты – Марса. После приближения к «красной планете», космический аппарат разобьется на две части. Одна из них проследует непосредственно к поверхности планеты, а другая останется на орбите и будет выполнять функцию спутника, передавая на Землю информацию с поверхности Марса.
Отмечается, что сигнал с другой планеты уловить будет далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Вся информация будет поступать к людям на протяжении нескольких суток – именно столько времени понадобится сигналу, чтобы добраться до Земли.


Добавим, что уже спустя два года Роскомсос отправит к Марсу еще одну миссию ExoMars. Случится это в 2018 году, а орбитальный модуль предшественника будет выполнять ретрансляторскую функцию. Всего он прослужит до 2022 года.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/126010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: