• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Правообладатели требуют закрыть Telegram

Правообладатели требуют закрыть Telegram
Новый проект Павла Дурова Telegram в скором времени может быть закрыт по требованию правообладателей. Последние требуют от администрации месседжера удалить бота, который незаконно распространяет книги. Претензию направили сотрудники ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Представитель ассоциации Максим Рабыко объяснил, что в Telegram имеется псевдо-пользователь, которого проще назвать программным ботом. Он с именем Flibustamirrorbot предоставляет в открытом доступе три книги, правами на которые защищает АЗАПИ. Представители ассоциации делают все возможное, чтобы разрешить ситуацию в досудебном порядке. Администрация меседжера и хостер сайта telegram.org получили соответствующие претензионные письма, в которых содержатся призыв об удалении ботов в течение 48 часов.

В том случае, если на запросы не будет соответствующей реакции, то АЗПИ обратится к Apple и Google с просьбой прекратить поддержку клиента сервиса Telegram. Ежели и в таком случае ответа не последует, то ассоциация направит иск в Мосгорсуд.

Следует уточнить, что ботом вероятнее всего является вариант заблокированного в России сайта Flibusta, который стал известен как открытая библиотека, распространяющая самые разнообразные книги.

Работа бота строится следующим образом: дабы получить конкретную книгу, пользователь набирает специальную команду, после чего производится поиск требуемого в базе данных. Если такая книга имеется, то она оперативно отправляется пользователю.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/127592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: