• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые: мужчины живут меньше женщин из-за вранья

Ни для кого ни секрет, что мужчины в среднем живут меньше, чем женщины. Ученые из США нашли причину этому феномену. Исследователи Ратгерского университета выделили ложь как главный фактор ранней смертности у мужчин. Отчет о своей работе они опубликовали на страницах журнала The Journal of Health Psychology.

Представители сильной половины человечества из-за нежелания показать свою слабость привирают врачам о своих проблемах. Как следствие, медики ставят неверный диагноз и назначают неэффективную терапию. Зачастую в подобных случаях пациентам-мужчинам требуется срочная госпитализация или хирургическое вмешательство.

Ученые: мужчины живут меньше женщин из-за вранья


Gif: Tumblr

К такому выводу специалисты Университета Ратгерса пришли, проведя масштабный соцопрос. В ходе опроса выяснилось, что медиков из числа мужчин их собратья-пациенты считают более компетентными в вопросах здоровья. К несчастью, это не решает проблему лжи, сообщает «МИР 24».

Инстинкт подсказывает мужчинам, что нельзя говорить «конкурентной особи» о своих слабостях. В ходе эволюции мужчины взяли на себя роль сильных и надежных партнеров. В общении с медиками это выражается в преуменьшении проблем со здоровьем.

Ранее мы писали, что мужчины умирают раньше женщин отнюдь не из-за вредных привычек. Во всем виновата генетическая предрасположенность к возрастным заболеваниям вроде инфаркта и инсульта. Кроме того, не добавляет здоровья снижение у мужчин Y-хромосомы.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/128581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: