• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Названа дата первого пилотируемого запуска с «Восточного»

Названа дата первого пилотируемого запуска с «Восточного»
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Globallookpress.comПилотируемые запуски на космодроме «Восточный» начнутся с 2023 года. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его слова приводит «Интерфакс».

Он отметил, что в течение года на космодроме будут проводиться различные испытания после первого запуска. А полноценно «Восточный» заработает в 2023 году, когда будет достроена вторая очередь космодрома.

Также Рогозин отметил, что Россия пока не планирует отказываться от использования космодрома «Байконур». «Коммерческие международные пуски, а также пилотируемая космонавтика будет обеспечиваться с "Байконура" до 2023 года точно, а обычные коммерческие пуски и дальше: в перспективе до 2030-го года», — уточнил вице-премьер, добавив, что у России и Казахстана есть идея создания космодрома «Байтерек».

Космодром «Восточный» возводят в Амурской области. Строительные работы должны были завершиться в ноябре прошлого года. Однако в октябре президент России Владимир Путин констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск на 2016 год.

Строительство Восточного сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/132896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: