• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Nokia может купить Alcatel-Lucent

Nokia может купить Alcatel-Lucent

Полученные от продажи телефонного бизнеса деньги Nokia может потратить на крупное приобретение

Аналитик предполагает, что финский производитель заинтересован в покупке конкурента на рынке телекоммуникационного оборудования — Alcatel-Lucent, сообщает «3DNews».

По словам Набилы Попала (Nabila Popal), менеджера по исследованиям в представительстве MEA (Ближний Восток и Африка) компании IDC, поглощение Alcatel-Lucent может быть отложено из-за реструктуризации, которая сейчас проходит в стане производителя. Вероятно, Nokia займёт выжидательную позицию и будет ориентироваться на дальнейшие финансовые показатели конкурента, считает эксперт.

После того, как Nokia продала Microsoft своё подразделение Devices & Services, курирующее разработку и продажу мобильных устройств, финский вендор сфокусировался на производстве телекоммуникационного оборудования. Новоиспечённый генеральный директор компании Раджив Сури (Rajeev Suri) допускает покупку небольших фирм в будущем.

О приобретении Alcatel-Lucent заговорили в прошлом году. Тогда издание The Wall Street Journal писало, что Nokia изучает несколько вариантов касательно сделки с Alcatel-Lucent. Последняя борется с убытками, для чего активно распродаёт свои активы. Во втором квартале 2013 года чистый убыток Alcatel-Lucent удвоился и составил 885 млн евро.

Читать больше на Comments.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: