• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Как фермер переизобрел колесо

Как фермер переизобрел колесо

Одна из самых старых жизненных аксиом гласит: не нужно заново изобретать велосипед. Однако это не остановило израильского фермера Гилада Вольфа, который на личном опыте ощутил неудобство использования обычного инвалидного кресла. Не желая мириться с этим, он начал изобретать.

Когда в 2008 году израильский фермер Гилад Вольф сломал кости таза, он набрался решимости вернуть себе былую работоспособность за счет совершенствования инвалидного кресла, в котором он оказался по воле судьбы. Страдая от боли, которую он чувствовал при движении по ухабистым дорогам, он стал разрабатывать дизайн инвалидного кресла для бездорожья. После множества экспериментов с решениями на базе сельскохозяйственных машин Вольф придумал SoftWheel. Превратить идею в реальный продукт ему помог израильский технологический акселератор RAD BioMed.

Из-за отсутствия подвески в инвалидных колясках обычной конструкции до 30 процентов затраченной пользователем энергии пропадает зря. Коляску в движение приводят оставшиеся 70-80 процентов энергии. Это причиняет определенные неудобства.

Проблему решает технология SoftWheel, которая заключается в использовании трех компрессионных цилиндров, которые смягчают удары и сотрясения во время движения в труднопроходимых местах. Система подрессоривает колесо, равномерно распределяя нагрузку, что позволяет легко спускаться по лестнице и преодолевать неровности пути, пишет издание Wired.

Стоит отметить, что SoftWheel подходит к разным колесным приспособлениям, например, к велосипеду, что демонстрируется на видео ниже.

SoftWheel's Fluent
As the first ever suspension technology designed specifically for the urban rider's day-to-day routine, the Fluent™ wheel provides superb comfort and total freedom to daily riders, allowing them to smoothly pass any obstacle while maintaining the ride efficient.

Некоторые автомобилестроительные компании уже проявили интерес к технологии. SoftWheel может быть адаптирована к автомобилям, поездам, кранам и даже самолетам, то есть ко всему, что использует колеса.

Производство SoftWheel размещено в Израиле. Продукт поступит в продажу в четвертом квартале этого года по цене 2 000 долларов за пару. Цена вполне адекватная, учитывая комфорт и безопасность вождения.

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13785-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: