• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия получит французские «Мистрали»

Как сообщает lenta.ru, 8 мая источник во французском правительстве заявил, что Франция будет придерживаться оговоренных условий поставки России двух вертолетоносцев «Мистраль».

Agence France-Presse отмечает, что Россия получит первый корабль «Владивосток» в октябре 2014 года, а второй – «Севастополь» - войдет в состав Черноморского флота в 2015 году.

Информационное агентство «Оружие России» отмечает, что власти США выразили обеспокоенность по поводу этой сделки. В частности, помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон по-прежнему против поставок «Мистрале» в РФ.

Стоит отметить, что по требованию российской стороны во французский проект был внесен целый ряд изменений.

В частности, состав сплавов стали для корпуса изменили до ледового класса, что позволяет использовать корабли в северных широтах. Также была увеличена высота УДК, так как внутренние доки корабля переоборудовали для швартовки вертолетов большого размера типа Ка-52К и Ка-28. В конструкции корабля предусмотрели места для размещения дополнительного вооружения. Вместо устаревшей системы спутниковой связи Syracuse российский «Мистраль» получит отечественную систему «Центавр».

Ранее также сообщалось, что Россия обещала предъявить французской стороне серьезные штрафные санкции в случае отказа от строительства вертолетоносцев. Напомним, что контракт о поставке «Мистралей» подписали в 2011 году. Его сумма превышает 1 миллиард долларов.

Читать больше на topwar.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: