• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Иран приступит к испытаниям боевого беспилотного летательного аппарата

Иран приступит к испытаниям боевого беспилотного летательного аппарата

Тегеран приступит к летным испытаниям беспилотного летательного аппарата (БПЛА), созданного иранскими инженерами на базе захваченного в 2011 году современного американского беспилотника RQ-170, сообщило в понедельник, 12 мая, иранское агентство Fars.

Впервые иранский БПЛА продемонстрировали на военной выставке, проведенной на территории страны. «Мы завершили наземные испытания и приступаем к летным после выставки», — сказал представитель Аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции. По его словам, иранским инженерам и техникам удалось не только скопировать детали аппарата, но и получить важную информацию с его жестких дисков.

Специалисты доработали американский аппарат таким образом, что он сможет выполнять не только разведывательные, но и боевые задачи в глубоком тылу противника. В частности, утверждается, что новая машина оснащена противокорабельными ракетами.

В декабре 2011 года Тегеран сообщил о захвате американского беспилотника, вторгшегося в воздушное пространство страны. Иранцы сумели посадить сверхсовременный аппарат в пустыне, поэтому он достался инженерам в рабочем состоянии. США утверждали, что аппарат вышел из строя, и потребовали его возвращения, однако Исламская республика отказалась вернуть трофей. Иран уже много лет развивает программу по созданию собственных БПЛА и периодически рапортует об успехах в этой области.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: