• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Microsoft выпустит удешевленную на 100 долларов версию Xbox One

Microsoft выпустит удешевленную на 100 долларов версию Xbox One

Microsoft с 9 июня запустит на рынок версию приставки Xbox One, которая будет на 100 долларов дешевле оригинальной версии, но лишится контроллера Kinect в комплекте поставки. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Версия Xbox One стоимостью 399 долларов (стоимость устройства в полной комплектации составляет 499 долларов) появится с 9 июня на всех рынках, где Microsoft продает приставку. Владельцы этой модификации по-прежнему смогут воспользоваться всеми играми и развлекательными приложениями для Xbox One, однако без функций голосового и жестового управления.

Если покупатель такой версии позже решит, что Kinect ему необходим, осенью этого года Microsoft обещает начать продажи контроллера отдельно от приставки. Кроме того, компания продолжит продажи полноценной версии Xbox One. По данным Microsoft, примерно 80 процентов владельцев этих приставок активно пользуются Kinect, и в среднем каждое устройство обрабатывает по 120 голосовых команд в месяц.

Microsoft выпустила приставку Xbox One на рынки стран «первой волны» в ноябре 2013 года.

Помимо анонса более доступной версии Xbox One, Microsoft также анонсировала новые возможности онлайн-сервиса c контентом Xbox Live. В начале июня владельцы подписок Gold смогут играть в ряд дополнительных бесплатных игр, включая Max: The Curse of Brotherhood и Halo: Spartan Assault на приставках Xbox One и Xbox 360.

Конкурирующая приставка Sony PlayStation 4 изначально была доступна по цене около 400 долларов. Она поступила в продажу в ноябре 2013, как и Xbox, но доступна в большем числе стран, в частности, в России.

В результате за первые пять месяцев на рынке Sony удалось реализовать 7 миллионов PlayStation 4, тогда как Microsoft — лишь 5 миллионов Xbox One. Возможно, c запуском бюджетной версии Xbox One компания Microsoft планирует нагнать конкурента по продажам.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: