• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара

Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара

Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены - 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS, о которых сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

В свободной продаже «умные» очки Google недоступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.

В конце апреля ресурс Techinsights подсчитал, что стоимость компонентов, из которых собраны Google Glass, составляет всего 72 доллара. Однако эксперты IHS считают, что на материалы и сборку очков требуется 152 доллара. Например, процесс сборки IHS оценила в 22 доллара, дороже какого-либо отдельно взятого компонента.

Прежде чем обвинять Google в чрезмерной жадности, IHS рекомендует вспомнить о затратах на зарплаты инженерам, разработчикам программ и платформы, а также оборудование, на котором собирается гаджет.

Пресс-служба Google сообщила WSJ, что не согласна с исследованием IHS, как и с предыдущей оценкой Techinsights: «Себестоимость производства очков значительно выше».

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: