• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Экс-пользователи iPhone получили шанс на доставку пропадающих сообщений iMessage

Экс-пользователи iPhone получили шанс на доставку пропадающих сообщений iMessage

О решении проблемы с пропажей сообщений, отсылаемых экс-пользователям iPhone по iMessage вместо обычных SMS, сообщил в своем блоге компьютерный журналист Адам Паш.

Пользователи, которые переходят с iPhone на смартфоны с другими операционными системами (ОС) иногда перестают получать сообщения от владельцев iOS-устройств. Адам Паш выяснил, что проблема затрагивает значительное число людей. В Apple работают над ее устранением, но официальные рекомендации не всегда подходят.

Сообщения пропадают из-за того, что иногда Apple-устройства продолжают отсылать короткие сообщения бывшим пользователям iPhone по iMessage, даже если они перешли на смартфоны с другой операционной системой. Программа Apple может доставить послание только владельцу iOS-устройства, если это не удалось iMessage теоретически предлагает отослать его обычной SMS. Но на практике система иногда дает сбой и сообщает об удачном завершении операции.

В результате отправители c iPhone уверены, что сообщение дошло, а пользователи смартфонов на Android и Windows Phone не получают посланий. Самое простое решение, порекомендованное службой поддержки «яблочной» компании, — удаление аккаунта Apple ID, но Пашу оно не помогло. Отметим, что даже при уходе с устройств Apple, далеко не все пользователи захотят пожертвовать медиаконтентом, купленным в App Store и iTunes.

Исследовав решения, предлагаемые в Интернете, Паш обнаружил, что ему не помогло удаление владельцем iPhone контакта, сообщения которому теряются, и всей переписки с ним.

Зато сработал другой метод: кликнуть по Settings, выбрать Messages, перевести опцию Toggle iMessage в положение Off и послать сообщение экс-пользователю iPhone. Затем iMessage можно включить опять. В русскоязычном интерфейсе аналогичные действия будут выглядеть так: иконка «Настройки» -> меню «Сообщения» -> опция iMessage. Отключить опцию, отослать SMS на номер, куда они перестали доходить после перехода абонента с iPhone на другой смартфон. А потом опять активировать использование iMessage — для бесплатных посланий пользователям Apple. К сожалению, предложенное Пашем решение также может работать не во всех случаях.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15392-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: