• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российский школьник совершил революционное открытие в борьбе с аллергией

Российский школьник совершил революционное открытие в борьбе с аллергией

Школьник из села Алтайского создал прибор, который должен облегчить жизнь людей, страдающих аллергией. Свое изобретение Дима Субботин представит в августе на Международной выставке инноваций и науки в Китае.

Разработанное школьником устройство, дает возможность определить в воздухе число тех веществ, которые вызывают аллергию. С каждым годом число людей, страдающих от аллергии, только растет.

Вовремя полученная информация даст возможность людям, страдающим аллергией, поберечься и избежать острых приступов заболевания, говорит Дмитрий Субботин. Таким образом, планируется, что все аллергики смогут избегать приступов и будут чувствовать себя намного свободнее. Суть разработки в том, что в населённом пункте создаётся сеть индикаторов, которая даст возможность аллергикам избежать тяжёлых приступов болезни, — повествует Дмитрий Субботин.

Стоит обозначить, что сейчас Дима за своё изобретение уже награжден Большой научной наградой. Его устройство признано «самым инновационным проектом», а автор получил «Большую научную медаль».

На текущий момент Дмитрий Субботин готовится представить свое изобретение на международном конкурсе науки и инноваций в Китайской республике.

Напомним, очередное удивительное исследование группы международных ученых показало, что многие люди страдают такой оригинальной аллергией, как аллергия на воду. При этом большинство из них даже не догадывается о своих проблемах.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/155486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: