• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Tinitell: телефон-браслет с GPS-ресивером для детей

Tinitell: телефон-браслет с GPS-ресивером для детей

Tinitell может принимать звонки с любого сотового аппарата

В Kickstarter успешно профинансирован проект Tinitell по выпуску одноимённого мобильного телефона в виде наручного браслета, предназначенного для детей, передает

Устройство имеет минималистский дизайн. Оно оснащено микрофоном, динамиком, кнопками включения/выключения, регулировки громкости и приёма/отклонения вызова (большая клавиша в центральной части). Экрана у новинки нет, но есть GPS-ресивер, акселерометр и слот для SIM-карты.

Для совершения вызова ребёнку нужно нажать основную кнопку и произнести вслух имя контакта. Кроме того, можно использовать кнопки регулировки громкости для перемещения по списку номеров: в этом случае телефон будет воспроизводить названия контактов через динамик.

Tinitell может принимать звонки с любого сотового аппарата. При этом взрослые могут настроить режим автоматического ответа для определённых номеров: в этом случае для приёма звонка их чаду не придётся выполнять никаких действий.

Телефон оснащён портом Micro-USB. Для обновления списка контактов в памяти Tinitell можно будет воспользоваться специальным веб-сайтом или приложением для смартфонов на базе Android или iOS. Эта же программа позволит отслеживать список вызовов и положение Tinitell через систему GPS.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает одного часа в режиме разговора и недели при ожидании вызова. Выпускать новинку планируется в корпусах различного цвета.

С помощью Kickstarter планировалось собрать $100 тыс., но уже сейчас получено более $130 тыс. Сбор средств завершится примерно через две недели. В рознице цена Tinitell составит $180, но пока заказать детский телефон можно за $100.

Читать больше на Comments.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: