• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google разрабатывает новый планшет

Google разрабатывает новый планшет

Google готовит к выпуску экспериментальную партию из 4000 планшетов с функцией 3D-съемки, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Устройства будут оснащены сенсорами, которые отслеживают движения пользователя и все происходящее в окружающем пространстве.

Планшеты будут иметь 7-дюймовый экран, для съемки трехмерных изображений они будут оснащены двумя основными камерами, ИК-датчиком для определения расстояния до объектов и программным обеспечением (ПО), способным создавать трехмерные изображения.

Планшет создается в рамках проекта Tango, в рамках которого Google в феврале анонсировала смартфон с функциями 3D-съемки. Тогда же стало известно о планах выпустить небольшую партию планшетов с аналогичными возможностями. Помимо создания привычных уже стереофотографий, такое устройство сможет создавать трехмерные карты окружающего пространства - сейчас такая задача требует дорогого профессионального оборудования.

Одним из способов применения таких карт может быть улучшение навигации внутри помещений, а также использование в программах дополненной реальности. Google традиционно предпочитает разработать инновационное устройство и предложить его разработчикам, надеясь на то, что оно вдохновит их на создание приложений для пользователей.

До проекта Tango американская компания уже выпустила «умные» очки Google Glass, которые долгое время были доступны только разработчикам. Из сторонников противоположной политики можно отметить Apple, которая разрабатывает их в строжайшей тайне, а сразу после анонса запускает в массовую продажу.

В понедельник управляющий директор аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри предположил, что Google тайно готовит модель 3D-принтера.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16741-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: