• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ВВС Индии получат первый истребитель Tejas в 2014 году

ВВС Индии получат первый истребитель Tejas в 2014 году

Индийский легкий истребитель Tejas получил начальный операционный допуск (IOC), сообщает Jane's. Благодаря получению этого статуса индийская компания HAL сможет поставлять серийные истребители такого типа в войска. Кроме того, статус IOC означает, что на Tejas теперь могут выполнять полеты строевые пилоты ВВС Индии. В конце 2014 года Tejas, как ожидается, получит окончательный операционный допуск (FOC).

В общей сложности ВВС Индии заказали 40 новых легких истребителей. Поставка серийных истребителей военным начнется в июне 2014 года и завершится в 2016-2017 году. По словам министра обороны Индии Аракапарамбила Куриана Энтони, к моменту получения окончательного операционного допуска Tejas претерпят ряд изменений. В частности, они получат системы дозаправки, ракеты для ближнего боя и поражения объектов за пределами видимости и подвесные топливные баки.

FOC позволит ВВС Индии принять истребители Tejas на вооружение. Как ожидается, новые самолеты будут приписаны к авиабазе ВВС в Сулуре на юге Индии. Стоимость каждого истребителя составляет 2,1-2,5 миллиарда рупий (33,8-40,3 миллиона долларов). Первые 40 машин будут поставлены военным в версии Mk.I с двигателями F-404-GE-IN американской компании General Electric.

Позднее ВВС Индии намерены приобрести сто истребителей Tejas в версии Mk.II с более мощными двигателями F414 компании GE и увеличенными номенклатурой вооружений и боевой нагрузкой.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: