• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Человека погрузят в состояние анабиоза

Человека погрузят в состояние анабиоза

Мы приостановим жизни 10 больных, которые находятся в состоянии клинической комы, сообщают американские ученые. Погружение людей в состояние анабиоза ранее было возможно только в фантастических фильмах, однако благодаря ученым из США в этом месяце фантастика может стать реальностью.

Команда американских ученых планирует провести первое опытное испытание по погружению людей в состояние анабиоза, сообщает иностранный ресурс. Чтобы добиться этого, исследователи откачают кровь пациентов и заменят ее на специальную жидкость, которая понизит температуру тела человека и его потребность в кислороде.

В качестве пациентов выступят 10 больных, которые находятся в состоянии клинической комы после большой потери крови, и чьи ранения пока невозможно вылечить традиционными способами.

«Мы приостановим жизнь, но нам не нравится называть это «анабиозом», потому что так это выглядит как научная фантастика», — рассказывают исследователи. Данная технология введения живых существ в анабиоз была разработана учеными еще в 2000 году. Тогда были проведены испытания на свиньях, и по результатам опыта исследователям удалось вернуть к жизни 90% животных.

Ученые сообщают, что целью эксперимента не является введение человека в состояние анабиоза на длительное время для межгалактических перелетов. Главной задачей исследователей является нахождение возможности сохранения жизни человеку при тяжелых ранениях и большой потери крови.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: