• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Что Google сделает с Android?

Что Google сделает с Android?

Несмотря на предпринимаемые корпорацией Google попытки обеспечения безопасности магазина Android-приложений Google Play, все чаще эксперты сообщают о появлении в каталоге разнообразных вредоносных и потенциально опасных программ.

Компания Google все больше внимания уделяет безопасности — в Android 4.1 была полностью завершена реализация ASLR, в Android 4.4 была внедрена система принудительного контроля доступа SELinux и установлены ограничения на доступ приложений к SD-карте.

Улучшение безопасности имеет и оборотную сторону медали — осложнение работы с устройствами для требовательных пользователей, любящих максимальный контроль над системой. А зачастую именно открытый доступ к файловой системе преподносится поклонниками Android, как основное преимущество «гуглофонов» перед устройствами на iOS. Судя по всему, вскоре с этим будут проблемы.

Как сообщает Oszone, сотрудник компании Google Ник Кралевич и сотрудник Агентства Национальной Безопасности США Стивен Смолли внесли в код Android несколько изменений, которые переводят системный раздел устройств в право доступа «только чтение».

Таким образом, даже если пользователь получит права суперпользователя, позволяющие в данный момент проводить различные операции с системными файлами, то с учётом новых изменений он потеряет возможность модификации системного раздела. В Google и АНБ оставляют лазейку только для образа восстановления, который используется производителями устройств для обновления прошивки и сможет изменять файлы в системной области.

Что касается сообщества независимых разработчиков, то их жизнь серьёзно осложняется. Пользователи root-приложений теперь не смогут получить корректно работающую программу сразу после установки, так как для записи в системную область, придётся перезагружать устройство в режим восстановления и через него проводить все операции, тогда как из пользовательского окружения это будет невозможно.

Google пока не дала никаких комментариев по данному вопросу, поэтому в какую именно версию Android попадут эти изменения — неизвестно. Это может быть и Android 4.4.3, которая готовится к скорому выходу, так и любая неанонсированная версия.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/18434-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: