• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Темпы вымирания всего живого на Земле сильно возросли

Темпы вымирания всего живого на Земле сильно возросли

Мы все знаем, что, когда человек увенчал процесс эволюции на Земле, каждый год вымирал один вид животных либо растений из 10 миллионов существующих. Относительно сегодняшних данных отметим, что они наиболее угрожающие, ведь ежегодно 100 - 1000 видов на один миллион полностью исчезают.

Исследования, которые проводились специалистами, сосредоточились непосредственно на скорости исчезновения видов. Биологами были оценены темпы исчезновения с помощью молекулярной филогении, то есть техники, отслеживающей связь между разными видами через различия и сходства в ДНК.

Основная причина вымирания, как говорят эксперты, - это потеря среды обитания животных, включая такую актуальную проблему, как урбанизация, полная вырубка лесов, вследствие чего, серьезно меняется климат. Человек ''наследил'' везде на Земле: русла рек изменены, в пустынях стоят мегаполисы и оазисы, а экология определенных районов полностью испорчена.

Однако ученые все еще уверены, что есть надежда сохранить биоразнообразия, но только при условии, что человечество будет намного бережнее относиться к среде, которая их окружает.

Отмечается, что массовые вымирания фауны и флоры были уже зафиксированы 5 раз. К примеру, 66 млн. лет тому назад вследствие аналогичного процесса вымирания динозавры и некоторые иные животные были полностью уничтожены. Кроме того около 252 млн. лет тому назад еще одно вымирание положило 90% видов, которые наличествовали тогда на Земле.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/18589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: