• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Компании хотят предотвратить новый Heartbleed

Компании хотят предотвратить новый Heartbleed

В прошлом месяце СМИ сообщили о небольшой уязвимости в OpenSSL под названием Heartbleed. За счет этого бага хакеры могли без проблем получать доступ к зашифрованным данным. Основная проблема в том, что OpenSSL используется огромным количеством IT–компаний по всему миру, а значит под угрозой оказались персональные данные миллионов пользователей.

Для того, чтобы предотвратить подобное в будущем, крупнейшие технологические компании, такие как Google, Amazon, Intel, Dell, IBM и Facebook под руководством некоммерческой организации Linux Foundation решили объединиться и профинансировать проверку безопасности популярных продуктов с открытым исходным кодом.

Все вышеупомянутые компании, а также некоторые другие обязались ежегодно вкладывать в проект не менее $100 тыс в течение как минимум трех лет. В первую очередь проверку будет проходить тот самый OpenSSL, в котором была найдена уязвимость.

Стоит отметить, что пользователей Apple проблема с Heartbleed не коснулась, и это еще раз подтверждает высокую безопасность продуктов компании из Купертино.

Источник: BGR

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/18676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: