• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Модернизированный Т-72Б лучше Т-90А

В Нижнем Тагиле создан новый вариант Т-72б, который теперь на равных способен противостоять на танковом биатлоне самым лучшим иностранным машинам, в том числе М1А2 из Кувейта и китайским Тип 96-99. В данном танке использован задел наработок, полученных при создании Т-72Б2 и Т-90СМ. И, возможно, кое-что даже от танка "Армата".

В одной из своих публикаций в начале года мы делали предположения, каким может быть новый Т-72Б3. И, в принципе, верно угадали направления дальнейшей модернизации прославленной уральской машины. Правда, на танке установлен не панорамный прицел "Соколиный глаз", а какая-то другая разработка. В любом случае теперь командир российского танка имеет возможность обнаруживать и поражать цели на уровне лучших мировых образцов вооружений, днем и ночью, в плохую погоду.

Впечатляет мощность двигателя -1130 л.с. "Семьдесятдвойка" теперь по удельной мощности практически равна отечественным танкам с газотурбинными силовыми установками. И опять же ничуть не хуже китайских машин (пожалуй, даже лучше) и перетяжеленных американских.

Еще одна новинка на танке - автомат переключения передач и система управления движением. Как отмечают эксперты, переключение передач происходит плавно, машина очень точно держит радиус поворота.

Конечно, в машине еще не все идеально, например, пока еще не появилась новая динамическая защита "Контакт". Но и то, что сделано, уже не мало. На сегодняшний день по многих характеристикам этот обновленный Т-72 лучше Т-90А.

Читать больше на topwar.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/18781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: