• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новое поколение Mac будет полностью беспроводным

Новое поколение Mac будет полностью беспроводным

Intel заявила, что беспроводная зарядка ноутбуков становится ближе к реальности. Технология WiGig, позволяющая без всяких проводов заряжать гаджеты, была продемонстрирована компанией на выставке Computex 2014 в Тайване. Intel считает, что в перспективе портативный компьютер без беспроводной зарядки будет представить себе столь же сложно, как сегодня ноутбук без Wi-Fi.

Как сообщает DailyComm, в Intel намерены полностью избавить компьютеры от проводов. Американский чипмейкер разрабатывает ряд беспроводных технологий, с помощью которых ПК смогут заряжаться, подключаться к док-станциям и передавать видеосигнал без проводного подключения. Об этом рассказал вице-президент Intel и глава подразделения PC Client Group Кирк Скауген.

Intel планирует исключить необходимость использовать шнуры питания и кабели, соединяющие компьютеры с дисплеем и периферийными устройствами. Корпорация надеется, что полностью беспроводные ПК появятся уже через пару лет – к 2016 году. Для передачи информации и видеоданных Intel планирует использовать WiGig – беспроводную технологию, способную обеспечить втрое большую скорость передачи, чем стандарт Wi-Fi 802.11ac.

При помощи WiGig к настольным ПК можно будет подключить дисплеи, клавиатуру и компьютерную мышь. По словам Скаугена, данная технология способна полностью вытеснить современные видеоинтерфейсы HDMI и DisplayPort. Intel разрабатывает встраиваемые WiGig-модули для ноутбуков, десктопов и мониторов, внедрение которых может начаться уже со следующего года.

В Intel заявляют, что ноутбуки следующего поколения смогут заряжаться без помощи проводов, как это уже делают смартфоны и планшеты. С этой целью корпорация ведет разработку новых спецификаций для технологии беспроводной зарядки, рассчитанной на мощность от 20 Вт. Как это будет происходить, Intel показала на практике: Скауген поднес ноутбук к столу с беспроводным зарядным устройством, и экран портативного компьютера вспыхнул ярче, свидетельствуя о начавшемся процессе зарядки.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/19156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: