• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Почему экспедиции на Марс гарантирован провал?

Почему экспедиции на Марс гарантирован провал?

Специалисты считают, что экспедицию ожидает фиаско, если не будет поддержки прочих стран. Главной ошибкой организаторов будущей экспедиции ученые считают заблуждение NASA в составляемых прогнозах по вопросу перелетов на Марс. После анализа ситуации, специалисты пришли к одному точному выводу: марсианскую программу необходимо в срочном порядке и очень серьезно скорректировать.

Кроме всего прочего, эксперты НИИ убеждены в том, что финансирование столь масштабного проекта в одиночку просто нереально провести, и именно в этой связи без поддержки некоторых иных государств не удастся. Отметим, на сегодняшний день NASA планирует запуск экспедиции на Марс на ракете с солидной грузоподъемностью. Ученые в свою очередь считают это огромной ошибкой, ведь столь большая ракета может просто не долететь до пункта назначения.

Говорится, что старт на Марс, при любых обстоятельствах, должен произойти непосредственно с борта МКС. Два варианта при этом подразумевают в виде промежуточного звена возведение базы на Луне, с которой астронавты в дальнейшем отправятся на Красную планету.

Есть еще один фантастический сценарий разворота событий. Астронавты должны отправиться с МКС, после чего ''приземлятся'' на астероиде, доставленном на орбиту нашего естественного спутника автоматическим зондом. Далее астронавты с данного астероида отправятся на какой-то спутник Марса, после чего уже ''приземлятся'' непосредственно на поверхность Марса.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: