• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Роберт Уинстон боится за свою разработку

Роберт Уинстон боится за свою разработку

73-летний лорд Уинстон совсем недавно опубликовал результаты своих исследований о возможности введения новых генов в сперму. Ученый рассчитывал, что его открытие позволит выращивать свиней с человеческими генами для того, чтобы их можно было затем использовать в качестве доноров различных органов.

Однако теоретически его методы можно также использовать для создания более сильных, быстрых и умных людей при помощи искусственного осеменения. На сегодняшний день такое возможно только при экстракорпоральном оплодотворении яйцеклетки и требует много времени, денег и сверхвысоких технологий.

''Новую технику ввода генов в сперму могут использовать, например, в Северной Корее. Вряд ли такое возможно на сегодняшний день в Великобритании, но со временем искушение создать более совершенных людей, обеспечить своим детям лучшее будущее, может оказаться слишком велико. А это прямая дорога к евгенике'', - Роберт Уинстон.

Ученый предупреждает, что новая угроза нацеленных генетических мутаций гораздо опаснее технологии клонирования, которая оказалась бесполезной. Однако другие эксперты выражают серьезные сомнения в масштабе угрозы. По их мнению, новая технология не может развить по-настоящему полезные черты в людях, например, интеллект, ловкость или музыкальные способности.

Основным полем приложения современных методов генной инженерии станет выращивание животных с человеческими генами. О принципиальной возможности пересадки органов свиней людям свидетельствует недавний эксперимент: бабуин получил сердце свиньи, и спустя год оно все еще нормально функционирует.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: