• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Почему исчезли мамонты?

Почему исчезли мамонты?

Специалисты из Великобритании опровергли привычную теорию о том, что причина вымирания больших животных, которое имело место 100 тыс. лет назад, - это климат, то есть наступление ледникового периода. Новая статья повествует о том, что причина вымирания мегафауны - это люди.

Ученые захотели восстановить этот процесс в условиях лаборатории, чтоб на практике убедиться, что это в действительности было так. Самые лучшие эксперты создавали условия земной жизни, которые были на нашей планете в период 132 тыс. - и 100 тыс. лет назад, поместив в ''пробник'' 177 типов животных.

Вследствие проведенного моделирования оказалось, что животные вымерли непосредственно там, где обитали люди. Как минимум, 30% крупных животных видов исчезли именно из подобных областей. В этой связи климат тут не играет никакой роли. Причина вымирания мамонтов 100 тыс. лет тому назад - первобытные охотники, а никакой не климат.

Именно данное обстоятельство дает объяснение теории, как человечество смогло выжить в столь сложных условиях, не приспособленных фактически для нормального, благоприятного выживания.

Относительно климата стоит отметить, что он способствовал гибели животных лишь в Азии и Европе, а исчезновение крупных животных при этом значительно проглядывается в Африке, в Австралии, а также в Южной Америке. ''Наши итоги доказывают, что распространение человечества поспособствовало вымиранию самых крупных животных'', говорят специалисты.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: