• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Nokia и SEL показали гибкие OLED-дисплеи

Nokia и SEL показали гибкие OLED-дисплеи

Изогнутые и гибкие дисплеи уже не в диковинку. Мы видели продукты на их основе от таких компаний, как Samsung и LG. Сейчас основное внимание технологических гигантов сосредоточено на складывающихся OLED-экранах.

Например, компания Nokia совместно с SEL (Semiconductor Energy Laboratory) совсем недавно показала на электронной выставке SID 2014 два складывающихся прототипа OLED-дисплеев. Размеры обоих экранов составляют 5,9 дюйма. Оба они предлагают HD-разрешение 1280 x 720 пикселей с плотностью пикселей 249 ppi. Первый прототип способен сгибаться как книга, становясь по размеру меньше вполовину. Второй дисплей имеет возможность сгибаться в трех местах.

Как сообщает портал OLED-info.com, данные гибкие OLED-дисплеи построены на базе белых органических светодиодов с различными цветовыми фильтрами (WOLED-CF). Для производства подобных дисплеев SEL решила использовать слои из органических светодиодов и цветовых фильтров, которые накладываются на стеклянную подложку. В будущем процесс их производства собираются усовершенствовать, и вместо стеклянной использовать гибкую подложку. Такие дисплеи будут обладать способностью сгибаться в два (толщина 2 мм) или три (толщина 3 мм) слоя. По словам SEL, в настоящий момент дисплеи выдерживают более 100 000 сгибаний.

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20271-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: