• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google создал онлайн-галерею уличных граффити

Google создал онлайн-галерею уличных граффити

Компания Google запустила проект Street Art, посвященный уличному искусству. Он представляет собой онлайн-галерею, куда вошло более пяти тысяч снимков граффити со всего мира. Галерея дополнена видеороликами и панорамами. Материал для проекта собрал парижский Институт культуры Google, сообщает The Guardian.

В коллекции Street Art среди прочих есть фотографии знаменитого здания 5 Pointz в Нью-Йорке — «Мекки граффити», на стенах которого оставили свои рисунки и подписи сотни уличных художников со всего мира. Сейчас эти изображения нельзя увидеть в реальности, так как 5 Pointz планируют снести.

В проекте задействована технология Street View, которая позволяет смотреть панорамы улиц с высоты около 2,5 метров. С ее помощью в формате 3D пользователи смогут, к примеру, полностью исследовать пространство девятиэтажной башни Tour Paris 13 в Париже, стены которой содержат сотни граффити.

«Временный характер уличного искусства означает, что оно может быть под угрозой быть удаленным и навсегда потерянным для поклонников, — сообщается в официальном блоге Google. — Но еще до того, как краска исчезнет со стен, технология может помочь сохранить граффити, чтобы люди могли увидеть его в любое время».

Street Art является расширением проекта Google Art, который позволяет посетить онлайн самые известные музеи мира и изучить их экспонаты. В настоящее время его база данных насчитывает почти 70 тысяч произведений искусства.

Читать больше на versii.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: